第99回全国高校ラグビー大会 静岡大会【準々決勝】

11月4日(月)、全国高校ラグビー大会静岡県大会の準々決勝が科学技術高校グラウンドで実施された。

本校は、連覇を狙う静岡聖光学院と対戦し、0-60(前半:0-29、後半:0-31)と完敗した。

負傷者と体調不良者を複数人抱えた状態での試合であった。不慣れなポジションでの出場を余儀なくされた者も多く、大会へ向かう準備の重要さを身をもって感じた。12月の新人戦へ向けて、県王者と対戦できたことは下級生にとってよい糧となったことだろう。

3年生7人(マネージャー1人、選手6人)はここで引退となる。「静岡高校ラグビー部」の看板を守り、伝統の赤黒ジャージを復活させてくれた彼らに感謝したい。

我々は、新人戦での東海大会出場を3年生に誓い、さらなるフィジカルと技術面の向上に取り組んでいく。

多くの方々にグラウンドに駆けつけていただき、声援をいただいた。応援される集団であるために、今後も心身の練磨を継続していく。熱い応援ありがとうございました。