女子テニス部の近況について

女子テニス部です!現在,1年生2名,2年生3名と少数ですが,それぞれが熱心に頑張っています。

2月は富士東高校を会場に,富士東高校さん,沼津市立さんと試合と練習を兼ねた合同練習会を行いました。

本校は毎年,冬の時期には富士東高校さんにお邪魔しています。生徒,顧問ともども学ぶことが多く,実りのある1日となりました。

また,最後の公式戦である総体に向けて,よりチームの仲を深めるべく,カレー作りも行いました。

部員の中には料理に不慣れな者もいましたが,協力して美味しいカレーを作ることができました。

このほか,3月には多くの練習試合に加え,横浜での遠征も行い,個人も,チーム全体としてもレベルアップを図っていきます。

勉強以外も何かをがんばりたい!という人は,ぜひ女子テニス部の入部を考えてみてください。