平成31年度 入学式・新任式・始業式

4月5日(金)平成31 年度入学式ならびに新任式、始業式を行いました。

平成31年度新任式・1 学期始業式では、熊ケ谷智子教頭はじめ16名の先生方が着任しました。

始業式で志村校長は、マリナーズを引退したイチローの言葉から「ちっちゃなことを重ねることが、とんでもないところへ行くたったーつの道であった。」、「あくまで秤は自分の中にある。自分の限界をちょっと超えていく。」と引用して、新年度が始まり、元号も変わろうとしているいま、生徒の変わろうとする意欲を行動に移してほしいと訓示しました。

また、入学式では、「熟中できるものを見つけてほしし、自ら考え判断し行動してほしし、自分自身をリードすることがリーダーシップにつながる。」と訓示して、新入生326名を激励しました。